Единственный способ, который позволяет получить масло при сохранении 100% пользы семян и орехов — это отжим прессом без нагревания и контакта с металлом, в ходе которого и получается сыродавленное масло. Сыродавленное масло называют живым, потому что оно является экологически чистым, необработанным продуктом, сохраняющим все свои природные «данные» — витамины, минералы, полезные жиры и кислоты.
Амарант (латинское название Amaranthus) – однолетнее травянистое растение семейства Амарантовые. Другое название амаранта - щирица. Известно около 60 видов амаранта. Амарант предпочитает теплый и умеренный климат. В народной медицине активно применяется амарантовое масло, которое получают путем холодного отжима из семян амаранта.
Доказано, что профилактическое употребление амарантового масла позволяет значительно снизить риск развития ишемической болезни сердца, предотвратить инфаркты и инсульты. Есть исследования, подтверждающие, что длительный прием амарантового масла препятствует развитию злокачественных опухолей.
Для человека амарантовое масло является единственным источником сквалена (это вещество содержится также в акульем жире, но вряд ли его можно назвать доступным продуктом). А между тем именно сквален обладает противоопухолевыми свойствами. Особенно активно он раскрывает свои свойства в сочетании с витамином С, токотриенолом и аминокислотами, также содержащимися в этих маслах.
Масло производится вручную путём холодного отжима гидравлическим прессом в бочонке, без использования химических веществ и применения температуры, поэтому и называется Сыродавленным. Масло сохранило все питательные вещества, Омега-кислоты, витамины, аминокислоты, макро и микро-элементы., а что ещё более важно, не получило в свой состав канцерогенов, выделяющихся при нагреве.
ЕДИНСТВЕННОЕ МАСЛО, НА КОТОРОМ МОЖНО ЖАРИТЬ! Объясним почему. Дело в том, что у каждого масла есть так называемая температура Дымления, при которой начинают выделяться канцерогены. Для примера, у Льняного и Подсолнечного масла эта температура равна всего лишь 107 градусам, у остальных масел либо ещё меньше, либо немногим больше, а вот у Горчичного масла температура дымления в районе 254 градусов!!! Поэтому жарить можно не опасаясь, так как мы все с вами знаем, что “рабочая температура” сковороды той же 150-200 градусов.
Масло производится вручную путём холодного отжима гидравлическим прессом в бочонке, без использования химических веществ и применения температуры, поэтому и называется Сыродавленным. Масло сохранило все питательные вещества, Омега-кислоты, витамины, аминокислоты, макро и микро-элементы., а что ещё более важно, не получило в свой состав канцерогенов, выделяющихся при нагреве.
Масло кедрового ореха считается экологически чистым и натуральным продуктом, не имеющим синтетических аналогов, который превосходит практически все нам известные растительные масла по вкусу, калорийности, полезности состава. Издавна народные целители применяли его в лечении различных заболеваний желудка, гипертонии, ожогов и разного рода повреждений кожи. Часто его еще называли «Лекарством от 100 болезней».
Масло производится вручную путём холодного отжима гидравлическим прессом в бочонке, без использования химических веществ и применения температуры, поэтому и называется Сыродавленным. Масло сохранило все питательные вещества, Омега-кислоты, витамины, аминокислоты, макро и микро-элементы., а что ещё более важно, не получило в свой состав канцерогенов, выделяющихся при нагреве.
Кокосовое масло – ценный продукт растительного происхождения, получаемый из высушенной мякоти кокосового ореха путем холодного отжима.
Данный продукт широко используют в пищевой и косметической промышленности: на его основе производятся кремы, лосьоны для ухода за всем телом; оно входит в состав некоторых лекарственных средств и применяется в кулинарии как заправка к салатам, является средством для жарения и тушения блюд, а также как замена сливочному маслу в выпечке и бутербродах.
Масло производится вручную путём холодного отжима гидравлическим прессом в бочонке, без использования химических веществ и применения температуры, поэтому и называется Сыродавленным. Масло сохранило все питательные вещества, Омега-кислоты, витамины, аминокислоты, макро и микро-элементы., а что ещё более важно, не получило в свой состав канцерогенов, выделяющихся при нагреве.
Масло производится вручную путём холодного отжима гидравлическим прессом в бочонке, без использования химических веществ и применения температуры, поэтому и называется Сыродавленным. Масло сохранило все питательные вещества, Омега-кислоты, витамины, аминокислоты, макро и микро-элементы., а что ещё более важно, не получило в свой состав канцерогенов, выделяющихся при нагреве.
Масло жёлтого цвета с изысканным ореховым вкусом и приятным нежным ароматом, является натуральным, нерафинированным и полностью усваиваемым организмом. Благодаря холодному отжиму, в нём сохраняются все витамины и полезные вещества.
Является ценнейшим продуктом по балансу Oмeгa-3, Oмeгa-6 и Омега-9 жирных полиненасыщенных кислот.
Масло производится вручную путём холодного отжима гидравлическим прессом в бочонке, без использования химических веществ и применения температуры, поэтому и называется Сыродавленным. Масло сохранило все питательные вещества, Омега-кислоты, витамины, аминокислоты, макро и микро-элементы., а что ещё более важно, не получило в свой состав канцерогенов, выделяющихся при нагреве.
Кунжутное масло – «царь масел». Масло с богатейшей историей! Истоки популярности кунжута уходят в далёкое прошлое. Самое древнее упоминание о нем содержится в ассирийском мифе о сотворении мира, в котором боги выпили вино из кунжута накануне дня творенья.
Масло производится вручную путём холодного отжима гидравлическим прессом в бочонке, без использования химических веществ и применения температуры, поэтому и называется Сыродавленным. Масло сохранило все питательные вещества, Омега-кислоты, витамины, аминокислоты, макро и микро-элементы., а что ещё более важно, не получило в свой состав канцерогенов, выделяющихся при нагреве.
Масло жёлтого цвета является натуральным, нерафинированным и полностью усваиваемым организмом. Благодаря холодному отжиму, в нём сохраняются все витамины и полезные вещества.
Является ценнейшим продуктом по наличию Oмeгa-3, Oмeгa-6 и Омега-9 жирных полиненасыщенных кислот.
Масло производится вручную путём холодного отжима гидравлическим прессом в бочонке, без использования химических веществ и применения температуры, поэтому и называется Сыродавленным. Масло сохранило все питательные вещества, Омега-кислоты, витамины, аминокислоты, макро и микро-элементы., а что ещё более важно, не получило в свой состав канцерогенов, выделяющихся при нагреве.
В составе масла из сладкого миндаля содержатся мононенасыщенная олеиновая (ОМЕГА-9) (от 65 до83%) и полиненасыщенная линолевая (ОМЕГА-6) кислоты (от 16 до 25%), а также гликозид амигдалин, витамины В2, Е, каротины, биофлавоноиды, разные минеральные и белковые вещества, сахара.
Масло производится вручную путём холодного отжима гидравлическим прессом в бочонке, без использования химических веществ и применения температуры, поэтому и называется Сыродавленным. Масло сохранило все питательные вещества, Омега-кислоты, витамины, аминокислоты, макро и микро-элементы., а что ещё более важно, не получило в свой состав канцерогенов, выделяющихся при нагреве.
Живое подсолнечное масло – это кладезь витаминов, в особенности витамина Е и линолевой кислоты (Омега-6), без которых невозможна работа кровеносной, гормональной и нервной системы. Оно имеет лёгкий и деликатный вкус, что не может ни привлечь гурманов и любителей здорового питания.
Масло производится вручную путём холодного отжима гидравлическим прессом в бочонке, без использования химических веществ и применения температуры, поэтому и называется Сыродавленным. Масло сохранило все питательные вещества, Омега-кислоты, витамины, аминокислоты, макро и микро-элементы., а что ещё более важно, не получило в свой состав канцерогенов, выделяющихся при нагреве.
Масло Расторопши – это ценнейший продукт, имеющий в своём составе редчашее вещество силимарин, которое оказывает благоприятнейшее воздействие на печень, желчь и желудочно-кишечный тракт.
Принимать можно по 2-3 десертные ложки в сутки во время или после еды.
Масло производится вручную путём холодного отжима гидравлическим прессом в бочонке, без использования химических веществ и применения температуры, поэтому и называется Сыродавленным. Масло сохранило все питательные вещества, Омега-кислоты, витамины, аминокислоты, макро и микро-элементы., а что ещё более важно, не получило в свой состав канцерогенов, выделяющихся при нагреве.
Содержит много витаминов и антиоксидантов, незаменимых микро- и макроэлементов, бесценных биологических активных веществ масло рыжика обладает широким спектром целебного действия (бактерицидное, противоопухолевое, противовоспалительное, ранозаживляющее, противоглистное), в связи с чем находит разнообразное применение в профилактике и лечении заболеваний различного рода.
Масло из Серой Волжской тыквы гидравлическим прессом не выдавить, оно давится на шнеке, но на выходе из пресса температура масла колеблется от 50 до 55 градусов, поэтому масло считается холодного отжима.
Масло получено без использования химических веществ. Оно сохранило все питательные вещества, заложенные природой.
«Зелёное (чёрное) золото» – именно так называют это масло. Уникальный продукт с богатым химическим составом оказывает положительное воздействие на состояние организма, помогает при многих нарушениях.
Масло производится вручную путём холодного отжима гидравлическим прессом в бочонке, без использования химических веществ и применения температуры, поэтому и называется Сыродавленным. Масло сохранило все питательные вещества, Омега-кислоты, витамины, аминокислоты, макро и микро-элементы., а что ещё более важно, не получило в свой состав канцерогенов, выделяющихся при нагреве.
Как и все ореховые масла, продукт из фундука отличается приятным ароматом и вкусом.
Полезного белка в этом масле столько же, сколько в натуральном мясе, однако усвояемость этого белка гораздо легче. Витаминов и минералов в нём также много – больше, чем во многих давно известных и употребляемых растительных маслах.
Масло производится вручную путём холодного отжима гидравлическим прессом в бочонке, без использования химических веществ и применения температуры, поэтому и называется Сыродавленным. Масло сохранило все питательные вещества, Омега-кислоты, витамины, аминокислоты, макро и микро-элементы., а что ещё более важно, не получило в свой состав канцерогенов, выделяющихся при нагреве.
Масло Чёрного Тмина Сыродавленное — это ценнейший продукт, обладающий невероятным набором свойств, обладающий как общеукрепляющим действием, так и точечным воздействием практически на любой орган в организме. Его пользу трудно переоценить, нужно употреблять и ощущать на себе.
Масло производится вручную путём холодного отжима гидравлическим прессом в бочонке, без использования химических веществ и применения температуры, поэтому и называется Сыродавленным. Масло сохранило все питательные вещества, Омега-кислоты, витамины, аминокислоты, макро и микро-элементы., а что ещё более важно, не получило в свой состав канцерогенов, выделяющихся при нагреве.
Наибольшую ценность в составе масла представляют ненасыщенные жирные кислоты. Концентрация омега-3 достигает 60 %, а омега-6 — 20 %. Это намного больше, чем в рыбьем жире или любых других растительных источниках ПНЖК.